postheadericon Правильное варенье и джем

Правильное вареньеПравильное конфитюр - то которое варится не более 1 часа. Если вареньице варить более 1 часа в нем образуется опасное вещество оксиметилфурфурол, которое может отправлять картель гастриты, отравления, может накапливаться в организме и даже вызывать мутаци.

Нужно мастером) что по новому законодательству, при производстве джема позволяется применять консерванты, красители и ароматизаторы идентичные натуральным. В прежнем закнодательстве сие было запрещено. Очевидно в нашей жизни мало всякого дерьма и составители законов решают эту проблему как следует добавления его в джемы. Самое интересное, что это детище который любят наши дети. Очевидно дети этих "законосоставителей" джемы мало-: неграмотный любят и вообще питаются совсем по другому. Интересно как бы?

Ну да ладно, не будем отвлекаться от поднятой темы. Нужно познавать, что детям лучше покупать или варенье или конфетюр. Сии продукты, по закону, должны содержать тлько ягоды и бенит. Как проверить эти продукты на натуральность? Очень скромно. Нужно положить ложку варенья в стакан воды и добавить тама щепотку соды. Если жидкость изменит свой цвет стало в варенье красителей нет.

И небольшое предупреждение. Джемы и варенья далеко не контролируются на содержание тяжелых металлов цезия 137 и стронция 90. Не без того ягоды, из которых готовится, варенье могут накапливать сии элементы. Важно где ягоды собраны.

Комментарии закрыты.