postheadericon Правильное варенье и джем

Правильное вареньеПравильное вареньице - то которое варится не более 1 часа. Если джем варить более 1 часа в нем образуется опасное вещество оксиметилфурфурол, которое может воспламенять гастриты, отравления, может накапливаться в организме и даже вызывать мутаци.

Нужно пробовать что по новому законодательству, при производстве джема допускается применять консерванты, красители и ароматизаторы идентичные натуральным. В прежнем закнодательстве сие было запрещено. Очевидно в нашей жизни мало всякого дерьма и составители законов решают эту проблему хорошенечко добавления его в джемы. Самое интересное, что это регенерат который любят наши дети. Очевидно дети этих "законосоставителей" джемы никак не любят и вообще питаются совсем по другому. Интересно наравне?

Ну да ладно, не будем отвлекаться от поднятой темы. Нужно вкушать, что детям лучше покупать или варенье или конфетюр. Сии продукты, по закону, должны содержать тлько ягоды и пилэ. Как проверить эти продукты на натуральность? Очень без затей. Нужно положить ложку варенья в стакан воды и добавить тама щепотку соды. Если жидкость изменит свой цвет итак в варенье красителей нет.

И небольшое предупреждение. Джемы и варенья никак не контролируются на содержание тяжелых металлов цезия 137 и стронция 90. Зато хорошо ягоды, из которых готовится, варенье могут накапливать сии элементы. Важно где ягоды собраны.

Комментарии закрыты.