postheadericon Умоляю вас, не живите «ради детей»!

Глубoкaя и эмoциoнaльнaя стaтья-нaпoминaниe всeм рoдитeлям oт блoгeрa и псиxoлoгa Oльги Вaляeвoй o тoм, чтo дaря рeбeнку любoвь, нe стoит зaбывaть и o сeбe, инaчe этa нeспoсoбнoсть боготворить сeбя пeрeдaётся и им, прививaя нa xoду мнoжeствo кoмплeксoв oт зaвышeнныx трeбoвaний рoдитeлeй:

«Умoляю вaс, нe живитe рaди дeтeй! Им нe тoлькo этo нe нужнo, им этo врeднo… Скoлькo пoлoмaнныx судeб, рaзбитыx сeрдeц, oбид и нeдoпoнимaния! Я вижу жeнщин, кoтoрыe oткaзывaются oт всeгo в жизни рaди дeтeй. A пoтoм я вижу тex дeтeй, рaди кoтoрыx oт всeгo oткaзывaлись. Зрeлищe сие грустное…

Мама вырастила Ваню одна. Симпатия так и не вышла замуж, вкладывала по сей день в сына, купила ему квартиру, оплатила альма-матер. Он стал замечательным мужчиной, успешным. Гляди только ему уже полсотенная. Он никогда не был женат, у него вышел детей. Всю жизнь пытался вознаграждать маме неоплатный долг. Никак не получилось.

Отец Ксюши работал денно и ночью ради детей. У него были взрослые планы – особенно на дочку. Симпатия была способной. И он мечтал, почто она станет врачом. Накопил ей получай университет. А она отказалась. Возлюбленная захотела жить своей жизнью. Ровно по-другому. Хотела стать художницей. Тут-то папа попытался её учить (кого) – и выставил ей счет. Посчитал тама всё – сколько стоило её тренировка в школе, кружки, одежда, дача. И потребовал эти деньги возвернуть. Надо ли говорить, подобно как Ксюша больше своего отца маловыгодный видела? Прошло уже сильнее тридцати лет с того дня…

Родимая ради Иры отказалась с личной жизни. После развода малограмотный ходила на свидания, боялась шокировать дочь. Дочь выросла и безграмотный может оставить маму. Малограмотный может ходить на свидания. Невыгодный может даже допустить формулировка о том, чтобы оставить маму и начать своей жизнью. Ире ранее сорок. Ни разу неважный (=маловажный) была замужем. Детей пропал.

Токсичные родители: 10 Отличительных Особенностей

Черепки Игоря и Жени были более чем и очень хорошими. Они делали весь век для детей, всё, ась? могли, и даже то, в чем дело? не могли. Семья во всякое время казалась дружной, семейные праздники, увольнение. Только во всем этом родительстве они потеряли брак. Их больше ничего малограмотный связывало. Они прожили коллективно тридцать лет, как понтифекс и мама. А потом, когда ребятишки ушли, просто развелись. Евгения до сих пор приставки не- может прийти в себя через этого величайшего обмана. Ей поуже тридцать семь, но замуж симпатия не хочет. Боится повторения таковой же грустной истории. При всем том мама после развода дупелину быстро угасла.

Гоша – неподходящий. Ant. ранний ребенок. Над ним навеки тряслись, его опекали, о нем заботились, ажно слишком. Сказать по правде, его мамашечка просто отчаялась ждать принца и решила породить ребенка для себя. А в будущем она решила, что чрез Георгия сбудутся все её мечты. Возлюбленная всячески пыталась сделать его вундеркиндом. Возлюбленный занимался несколькими языками, ходил изумительный множество кружков, играл получи арфе… Мама гордилась им, и гостям ввек просила сыграть что-нибудь. Решето это же очень экзотично! Гоше еще за сорок. Он в разводе. Его детей воспитывает противолежащий мужчина. И Гоша не вперекор. Он до сих пор безлюдный (=малолюдный) знает, чего хочет дьявол сам. Он не стал вундеркиндом. Дьявол не выдержал и сломался. Неотлагательно он просто пьет. Раньше работы, вместо работы и после этого нее. Мама этого поуже не видит.

Умоляю вас, не живите «ради детей»!1

Мало ли таких историй и (целый) короб ли среди них веселых и радостных?   Порой ребенок становится смыслом жизни, сие слишком тяжело для него. Его точно бы засовывают в комнату, в которой в один прекрасный день кончится воздух. Сначала скажем жить можно, но прогрессивно ты начинаешь задыхаться. В зобу дыханье сперло в такой любви и заботе.

И чего (не хватает того, что ты двадцать парение – или кто сколько – живешь в душной жизненной пустыне, чаще целом) ты остаешься ещё и надо. Тебе приносят счет, добро бы казалось, что ты беспритязательно пришел в гости. И с радостью помог бы хозяевам – непосредственно, по своей инициативе. А когда тебе на блюдечке приносят расчет за эти самые двадцать полет, когда каждый вдох обжигал конец внутри…

Дальше есть варианты. Ребенок может погашать эти счета вечно. Не хуже кого Ира или Ваня – с историй в начале статьи. Неужто устроить протест – начать пришельцев, разорвать все связи – (как) будто Гоша и Ксюша… Редко который способен понять и принять такое связь родителей. Принять и понять, и возле том не жертвовать своей собственной жизнью, своими интересами.

Вследствие этого я умоляю вас, не живите для детей!   Найдите себе альтернативный смысл жизни, найдите непохожий смысл в материнстве и отцовстве. Дабы маленькие мальчики и девочки, приходящие для эту планету, не становились заложниками и жертвами вашей «благотворительности» и опеки.

Чтобы растут как Бог даст. Сколечко даёт и что даёт – того и будет. У кого-то есть большое число, а кто-то живёт «от зарплаты давно зарплаты», у кого как… В ребёнка и его воспитание сие не должно влиять – по какой причине есть, то есть.

Простые истины. Родителям получи заметку

Любите своего мужа. Ребятки вырастут, а он останется с вами. Ваш брат можете подать детям пояснение отношений, чтобы им желательно семьи, детей. А можете перешибить всё желание, если будете помешаны получай детских проблемах, игнорируя потребности мужа.

Любите себя. Безграмотный забывайте о себе в гонке по (по грибы) детским счастьем. Не отказывайтесь с платья ради нового робота. Безграмотный меняйте своего косметолога сверху репетитора. Если вы самочки о себе не позаботитесь, так что вы сможете отвалить другим? Какой пример? Какую наклонность? Откуда?

Ищите смысл жизни потом материального пласта. Эта жизнь как-то раз закончится, даже если неотложно не хочется об этом вострить лыжи. Духовная практика, религия, молитвы… Ваша сестра можете черпать силы спустя некоторое время, вместо того, чтобы временить все это из детей.

Безграмотный живите ради детей, я вам умоляю. Когда мне встречаются слуги, которым родители отдали повально и даже больше, мне беспредельно больно смотреть им в шкифы. Я во многом узнаю себя и свою сожаление. Я вижу эти муки, разбитые сердца, опустошенные души. В их глазах – крики о помощи. Мастодония, отчаяние, вина… Они – подобно ((тому) как) и все дети – очень хотят вздыхать по ком своих родителей. Но коли на то пошл они просто не выживут…

Предоставьте вашим детям возможность быть и дышать. Тогда они смогут лезть и развиваться. Туда, куда им приличествует по судьбе. Наша значение, как родителей, проста – как штык поливать, не закрывать с солнца, оберегать от вредителей. А ужотко ребенок, как цветок, поуже сам справится и проявит безвыездно лучшее, что в нем сделано заложено свыше».

Комментарии закрыты.